Мы в соц сетях
DeEn

Global Business Service Agency: юридические услуги для бизнеса

Global Business Service Agency оказывает услуги в сфере оптимизации налогообложения. Наши опытные специалисты помогают клиентам с открытием и обслуживанием оффшорных фирм, открытием счетов в банках. GBS Agency организовывает и поддерживает работу компаний на всех континентах.

Получите бесплатную консультацию

В условиях ориентированности стран ЕС на развитие свободной экономики регулярно меняются соответствующие законодательные нормы. В этот раз реформы коснулись системы начисления НДС.

Соответствующие изменения подробно прописаны в директиве, принятой Советом ЕС от 22.06.2018. Согласно этому документу, нормативная ставка НДС устанавливается на уровне 15% для всех странучастников ЕС.

Принятие единой ставки направлено на избежание расхождений НДС в Европейском Союзе и уравнивание прав всех стран на свободу ведения экономических отношений.

Кроме того, директива включает согласие участников на введение новых инструментов компенсации убытков из-за мошеннических операций и упрощение системы обмена информацией с целью укрепления сотрудничества.

В ответ на директиву ЕС, 16.06.2018 английской Палатой общин были внесены изменения в законопроекте о трансграничной торговле. В результате принятия данного документа, Англия исключается из зоны НДС Европейского Союза. Срок выхода из зоны европейского НДС Великобританией — конец первого квартала 2019 года.

Помимо этого, по заявлениям правительства Великобритании, Соединенное королевство намерено создавать внутреннюю систему начисления ставки НДС, отличную от зоны ЕС.

После заявления Великобритании, ЕС вынес на рассмотрение проект изменений в системе начисления налога на добавочную стоимость: планируется изменение в сторону правил оплаты налогов по принципу конечного потребителя. То есть, все товары/услуги будут облагаться налогами сугубо по законодательству страны-потребителя.

Сегодня же пока действует система взимания НДС по 2-м принципам:

  • Если компания–продавец и компания–получатель зарегистрированы на территории ЕС и имеют налоговый номер, в стоимость товаров/услуг не включается НДС;
  • В отдельных случаях плательщиком налога признается конечный получатель товара, где ставка НДС исчисляется по нормативам страны хозяйствования покупателя.

Помимо изменений в системе взимания НДС, ЕС планирует разработать и единую систему контроля службы НДС со стороны конечных предпринимателей — OneStop Shop. Ее внедрение позволит малому и среднему бизнесу лучше понимать технология начисления налога и правильно рассчитывать сумму к оплате. Кстати, упрощенная система отчетности будет доступна также бизнесменам, зарегистрированным за границами ЕС, но поставляющим товары в страны-участники Европейского Союза.

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ