Мы в соц сетях
DeEn

Регистрация компании в Вануату

Вануату – страна-новатор 21 века. В конце 2017 года о республике заговорили во всем мире в связи с заявлением главы инфоцентра страны о возможности покупки гражданства за биткоины. Но само гражданство республики несет мало пользы, а вот для бенефициаров и учредителей международного бизнеса, которые хотят открыть оффшор в Вануату, это заявление стало просто сенсацией. Ведь это самые широкие горизонты для интернациональных торговых, инвестиционных, фондовых и биржевых компаний. Какие еще преимущества открывает для бизнеса юрисдикция?

Регистрация компании в Вануату: что нужно знать о меланезийском налоговом рае

  1. Свобода аккумуляции капитала. На острове полностью отсутствует контроль за суммами ввода и вывода капитала физическими и юридическими лицами, а также за валютой операций. Таким образом, любой предприниматель может использовать счет в Республике в качестве надежного бизнес-актива.
  2. Минимум ограничений на сферу деятельности. В республике упрощенная процедура регистрации банков, биржевых фондов, хедж-брокеров и прочих компаний сегмента финансовых услуг.
  3. Самый высокий уровень конфиденциальности данных среди всех юрисдикций мира. На сегодняшний день у Вануату нет ни единого подписанного соглашения об обмене налоговой информацией.
  4. Единые условия ведения бизнеса для местных и нерезидентных компаний. На острове принятые льготные ставки налогообложения для всех компаний:
    • Корпоративные налоги – 0%;
    • Налог при регистрации компании – 12.5% (НДС);
    • Ежегодный взнос - $300;
    • Гербовый сбор – 5% (выплачивается при проведении операций с недвижимостью);
    • Регистрационный сбор – 2% (выплачивается при проведении операций с недвижимостью).
  5. Отсутствие требований к подаче финансовой документации. В юридсикции, как и во всех оффшорных зонах, является обязательным ведение финансовой документации. Но ее подача, аудит и хранение не регламентированы правительством.

Регистрация оффшора в Вануату: базовые требования

Штатная структура фирмы

Для открытия фирмы потребуется минимум один акционер и директор, которые могут выступать как юридическим, так и физическим лицом с резидентством любой страны. Обязательное проведение собраний акционеров не регламентировано законом, как и хранение протокола собраний. У фирмы должен быть только официальный агент на территории островов и юридическая регистрация офиса.

Уставный капитал

В Вануату нет требований по минимальному или максимальному размеру уставного капитала. Предлагаемый государством размер уставного фонда – $10 000, который не обязательный к оплате, и может бать выпущен в форме акций любого типа, кроме акций на предъявителя.

Минимальный пакет документов:

  • Меморандум и Устав;
  • Протокол первого собрания акционеров;
  • Уведомление о назначении исполнительных лиц;
  • Налоговая бизнес-лицензия;
  • Сертификат акций;
  • Печать.

Стоимость открытия новой фирмы на островах – от $1 295 (включен пакет апостилированных документов). Услуги номинального сервиса – от 395$. Ежегодное продление, включая составление финансовой отчетности – от $1 195.

Планируете открытие международных компаний финансового направления? Вануату – лучшее решение! Расширяйте просторы своего бизнеса в одной из самых выгодных юрисдикций мира с помощью услуг компании GBS Agency. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ