Мы в соц сетях
DeEn

Открыть оффшор в Самоа

Независимое Государство Самоа – маленькая страна тихоокеанского региона с населением до 200 тыс. человек, где совокупный международный резерв на конец 2017 года составил 133, 036 млр. долл. Такого показателя страна смогла достичь только благодаря внимательной политике в отношении инкорпораций и ряду мер по развитию финансово-экономического сектора страны. Но что же так привлекает инвесторов аккумулировать капиталы в стране?

Почему стоит открыть оффшор в Самоа: 7 главных причин

  1. В стране широкий выбор возможных форм ведения бизнеса, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества: от дополнительных условий, вносимых в устав (к примеру, в случае открытия судебного дела, все активы акционера/ов переходят на 3-е лицо) до ограничений ответственности и накапливания прибыли только в рамках одного подфонда международной компании (независимо от состояния дел других).
  2. Доступность открытия страховых фирм. Государство предлагает покупку одного из трех видов лицензии, от которой зависят возможности компании и требуемый уставной капитал.
  3. Доступность регистрации банков. В Самоа нерезиденты могут регистрировать оффшорные банковские структуры по трем видам лицензий (А, В1, В2), от которых зависят размеры уставного капитала банка и возможности функционирования.
  4. Защита компании от приостановления деятельности. В случае неуплаты налогов и открытия судебного дела в отношении фирмы, компания может свободно вести деятельность в связи с особыми нормами законодательства.
  5. Международный бизнес на острове может приобретать недвижимость на баланс фирмы без уплаты взносов.
  6. Полная налоговая свобода. Все нерезидентные компании в юрисдикции полностью освобождаются от налогов в случае, если ведут деятельность за границами страны и без участия резидентов Самоа. Исключением является ежегодный лицензионный сбор, который варьируется в зависимости от серы деятельности (до $25 тыс. для банков и страхового бизнеса, $300 для компаний в других сегментах предпринимательства).
  7. Отсутствие требований к финансовой отчетности. Все нерезидентные компании освобождаются от обязательной подачи финансовых отчетов, налоговых деклараций и ежегодного налогового аудита.

Как зарегистрировать оффшорную компанию в Самоа

Учредители и исполнительные лица

На острове для открытия новой фирмы требуется минимум один директор и акционер, который могут иметь резидентство другой страны и выступать юридическими лицами. Доступно привлечение номинальных учредителей и исполнительных лиц. Собрания акционеров разрешено проводить в любой точке мира без требований к составлению протокола.

Уставный капитал

В юрисдикции нет требований к минимальному и максимальному уставному капиталу, кроме банковской и страховой сферы. Объявленный уставный фонд также не требует уплаты. Все акции должны иметь номинальную стоимость. Запрещены акции на предъявителя. Минимальный пакет документов ограничивается уставом и меморандумом (не считая банковской и страховой деятельности).

Стоимость открытия новой фирмы для клиентов GBS Agency – от $845. Пакет апостилированной документации - от $195. Услуги номинального сервиса – от $545. Ежегодное продление оффшора – от $845 (включая отчетность).

Готовы строить новый бизнес в лучшей финансовой налоговой юрисдикции? Обращайтесь за деталями к нашим специалистам, и уже через 2 недели вы сможете полноценно расширить горизонты международного сотрудничества в Самоа!

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ