Мы в соц сетях
DeEn

Оффшорная компания в Канаде

Канада входит в ТОП-10 стран мира в Рейтинге экономической свободы, занимает уверенное лидерство по уровню жизни населения, а также входит в ряд крупных мировых союзов: Организация экономического сотрудничества и развития, ООН, Большая семерка, НАФТА и проч. При этом, гражданство Канады, как и регистрация бизнеса на территории страны, имеет внушительное значение для партнеров и инвесторов. Кроме того, в Канаде действует льготная система ведения бизнеса, которая хотя и не считается оффшорной в классическом понимании, но создает ряд преимуществ для владельцев международных компаний.

Оффшорная компания в Канаде: особенности агентских схем предпринимательства в юрисдикции

  1. Открыть фирму в Канаде на льготных условиях можно в трех так называемых безналоговых гаванях: Нью-Брансуик, Альберта, Квебек. Именно эти провинции, в рамках местных норм законодательства наиболее лояльно относятся к международным корпорациям.
  2. Контроль за функционированием новой компании в составной агентской схеме должен проводиться из-за границы.
  3. Структура канадской агентской компании должна повторять структуру головной фирмы.
  4. Если новое юрлицо в Канаде действует как филиал головной, зарегистрированной в классических оффшорах, филиал освобождается от налогов. Подразумевается, что новая номинальная компания действует за вознаграждение от руководствующей в виде комиссионного процента или выплат «издержки плюс».
  5. Все резидентные и нерезидентные компании обязуются платить корпоративные налоги, которые составляют 25-29%. Но если компания ведет деятельность за рамками страны, такие операции не подлежат налогообложению. Также в юрисдикции нет налогов и сборов на инвестиции в капитал компании или корпоративные активы.
  6. Любая канадская фирма сдает ежегодную налоговую декларацию и ежегодный нефинансовый отчет. Но в стране нет налогового аудита.

Регистрация оффшора в Канаде: общие требования

Штатная структура

Для регистрации фирмы в юрисдикции потребуется минимум один акционер и директор, которые, независимо от резидентства, должны быть физическими лицами. Также фирмы в составной агентской схеме требуется казначей, президент и секретарь. Один человек может сразу занимать все должности. Но стоит отметить, что в юрисдикции нет конфиденциальности информации об учредителях и исполнительных лицах: доступ к данным в реестре компаний может получить любой. Защита информации распространяется только на данные о бенефициаре. Все документы компании хранятся в офисе, зарегистрированном в той же провинции, где и открыта фирма.

Уставный капитал

В стране отсутствуют требования к валюте, размеру и форме номинирования уставного фонда. Минимальный размер уплаты капитала составляет 1 канадский доллар. Не допускается выпуск акций на предъявителя.

Минимальный пакет документов варьируется в зависимости от формы регистрации нового юридического лица: LTD, CNC и т.д.

Стоимость открытия фирмы с помощью услуг компании GBS Agency – $1 195. Пакет легализированной документации – от $95. Услуги номинального сервиса – от $345. Ежегодное продление оффшора, включая финансовую отчетность – от $1 195.

Открывайте возможности нового бизнеса в самой уважаемой юрисдикции мира с помощью экспертов GBS Agency! Получите детальную консультацию в отношении индивидуальной схемы построения предприятия именно для вас!

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ