Мы в соц сетях
DeEn

Global Business Service Agency: юридические услуги для бизнеса

Global Business Service Agency оказывает услуги в сфере оптимизации налогообложения. Наши опытные специалисты помогают клиентам с открытием и обслуживанием оффшорных фирм, открытием счетов в банках. GBS Agency организовывает и поддерживает работу компаний на всех континентах.

Получите бесплатную консультацию

Турция – страна, которая в 2017 году получила статус самой быстроразвивающейся среди государств G20. В результате политических изменений в стране, Турецкая Республика бьет все рекорды экспорта: в 2017 году зафиксирован новый рекорд, который в денежном выражении составил $144 млрд. К концу 2018-го уровень экспорта прогнозируется еще на большем уровне – $169 млрд. Преимущественную роль в развитии экспортной деятельности играют краткосрочные инвестиции, которые, из-за нестабильности Ближнего Востока, теперь перетекают в европейско-азиатское государство. Именно поэтому открыть фирму в Турции сегодня – это дать начало новому, прибыльному и амбициозному бизнесу.

Регистрация компании в Турции: особенности и преимущества юрисдикции

  1. В юрисдикции действуют зоны технического развития (27), организационные промышленные зоны (148) и свободно-экономические зоны (19), где, зависимо от направления бизнеса, инкорпорации могут получить льготы в виде снижения ставки налогообложения, освобождения от пошлин, содействие в исследовательско-иновационной деятельности со стороны государства.
  2. Иностранцы, которые осуществляют капиталовложения в экспортную деятельность, утвержденную «инвестиционным поощрительным сертификатом», могут рассчитывать на освобождение от налогов и снижение ставки по кредитам для бизнеса.
  3. Ряд инкорпораций в промышленной сфере может рассчитывать на частичный или полный возврат НДС.
  4. Стимулирование прямых инвестиций в Турцию осуществляется с помощью частичной или полной компенсации государством оплат на электроэнергию, социальных выплат, или частичного освобождения от таможенной пошлины.
  5. Базовая фискальная нагрузка в Республике:
    • Корпоративный налог – 33%;
    • НДС – 18%;
    • Налог у источника – 15-20%;
    • Налог на дарение или наследство – 4-30%;
    • Налог на недвижимость – 0,3-0,6%;
    • Налог на операции с недвижимостью – 2,4-4,8%.
  6. Все предприятия государства обязательно должны сдавать бухгалтерскую отчетность, но прохождение налогового аудита и сдача декларации зависит от общегодового оборота, сферы деятельности и места регистрации компании.

Как открыть бизнес в Турции: требования к проведению процедуры

  • Иностранному контрагенту требуется иметь Свидетельство о деятельности фирмы, выданное по месту резидентства;
  • Все инкорпорации должны иметь юридический адрес на территории страны, который должен быть оформлен до момента открытия фирмы;
  • Регистрация компании осуществляется в случае наличия минимум одного акционера и директора (в зависимости от ОРП: AS или LS) независимо от формы хозяйствования и резидентности;
  • Собрания акционеров и Совета директоров должны проходить минимум раз в год;
  • Минимальный уставный фонд в юрисдикции должен быть не меньше 5 тыс. турецких лир (для LS) и 50 тыс. (для AS), который нужно оплатить минимум на 20% к моменту внесения фирмы в Реестр;
  • Объявленный капитал нужно оплатить не позже 24 месяцев с момента регистрации;
  • Доступен выпуск всех видов акций, в том числе на предъявителя.

Стоимость регистрации с помощью специалистов GBS Agency на каждом этапе, включая оформление документации – от €4 300. Детальней об особенностях открытия компании, максимально адаптивной для вашей сферы бизнеса, уточняйте бесплатно у наших правовых экспертов прямо сейчас!

Бизнес сразу на двух континентах – это реально с фирмой в Турции!

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ