Мы в соц сетях
DeEn

Гибралтар

Гибралтар – заморская зависимая территория Великобритании, со стратегически выгодным расположением над одноименным проливом, который связывает Атлантический океан и Средиземное море. Последние несколько лет за территорию активно борются ЕС, Великобритания и Испания из-за ряда причин: на территории полуострова действует военная база НАТО, в Гибралтаре расположен крупнейший в регионе порт по обслуживанию торговых и военных судов, с 2014 года страна показывает высокие темпы роста за счет инвестиций в ключевые сферы бизнеса. Но также Гибралтар – приоритетная зона для открытия инкорпораций.

Открытие компании в Гибралтаре: чем интересна юрисдикция для международного бизнеса?

  1. Гибралтар привлекает инвесторов за счет простоты открытия гэмблинг компаний, и высокой конфиденциальности информации для них.
  2. Полуостров считается одной из лидирующих зон мира по количеству блокчейн-операторов.
  3. Лидирующей сферой бизнеса в юрисдикции, в т.ч. оффшорного, является обслуживание и регистрация судоходного транспорта.
  4. Для компаний в зоне разрешены все сферы деятельности, но для банковской, страховой, перестраховочной и трастовой требуется получение лицензии.
  5. Все NRC и EC (нерезидентные) фирмы на территории юрисдикции не облагаются налогами, если ведут деятельность за границами Гибралтара, и не получают выплаты и платежи на счета, зарегистрированные в безналоговой гавани. Единственным обязательным платежом в фискальные службы для инкорпорации считается ежегодный сбор 230 GIP (в случае дочернего представительства другой инкорпорации, ставка составляет 300 GIP).
  6. Для резидентных фирм действует единая ставка всех налогов:
    • Подоходный корпоративный налог – 10%;
    • Подоходный налог для физлиц – 30%;
    • Госпошлина – 75 GIP;
    • Гербовый сбор (при создании и увеличении капитала) - 10 GIP.
  7. Сдача финансовой отчетности нерезидентных компаний зависит от их размера (микро, малый, средний, крупный бизнес). Компании, с оборотом до 10 млн. GIP, балансом активов до 5 млн. GIP и численностью персонала до 50 человек (микро и малые компании), сдают только сводный сокращенный баланс и налоговую декларацию. Все остальные нерезидентные фирмы подают отчеты о прибыли либо убытках, сводные балансы, отчеты совета директоров, налоговую декларацию, отчет налогового аудитора.

Как открыть фирму в Гибралтаре: местный регламент

Руководство компании

Регистрация компании в Гибралтаре требует наличии минимум одного директора, акционера и секретаря, которые могут иметь любую форму хозяйствования, но обязательно должны быть нерезидентами юрисдикции (для открытия инкорпорации, освобожденной от налогов). Данные о бенефициаре и учредителях полностью конфиденциальны. Сборы акционеров и совета директором не регламентированы по месту проведения и высветлении в протоколах.

Уставный фонд

Минимальный размер уставного объявленного капитала должен быть не меньше 2 GIP, без требований к оплате. Весь выпущенный уставный фонд должен быть уплачен. Допускается выпуск акций без номинальной стоимости и на предъявителя (должны храниться по месту регистрации или в местном банке).

Минимальный пакет документов:

  • Свидетельство об инкорпорации;
  • Учредительный договор;
  • Протокол первого собрания совета директоров, акционеров;
  • Резолюция о назначении директора и секретаря;
  • Специальная резолюция;
  • Соглашение учредителей и совета директоров;
  • Сертификат акций;
  • Трансферные документы на акции;
  • Апостиль.

Стоимость открытия компании – от $1 995 (включая апостилированный комплект документов). Услуги номинального сервиса – от $495. Ежегодное продление, включая отчетность – от $1 995.

Развивайте бизнес в стратегически выгодной безналоговой зоне с экспертами компании GBS Agency всего за 2 недели! Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ