Мы в соц сетях
DeEn

Global Business Service Agency: юридические услуги для бизнеса

Global Business Service Agency оказывает услуги в сфере оптимизации налогообложения. Наши опытные специалисты помогают клиентам с открытием и обслуживанием оффшорных фирм, открытием счетов в банках. GBS Agency организовывает и поддерживает работу компаний на всех континентах.

Получите бесплатную консультацию

Для лучшего понимания всех требований и возможностей для международного бизнеса нужно знать, какие существуют виды оффшорных зон и по каким принципам они делятся.

Классификация оффшорных юрисдикций

Классические оффшоры или зоны с нулевыми ставками налогов

Обычно, это небольшие по площади или населению государства или автономные единицы внутри развитых стран, со средним уровнем экономики и уверенной стабильной политической ситуацией.

Требований по сдаче финансовой документации и прохождению налогового аудита нет. Зоны характерны минимальными условиями для открытия бизнеса, а также высокой конфиденциальностью информации о бенефициаре и учредителях. Минимальное условие для открытия нового бизнеса — уплата госсбора или/и госпошлины в казну. Такие юрисдикции, обычно, включены в черные списки оффшорных зон, что не мешает предпринимателям использовать их для аккумуляции капиталов, наращивания инвестиций, схем снижения налоговой нагрузки или экспортной торговли. Наиболее популярными считаются Британские Виргинские острова, Невис или Сейшельские острова.

Оношры или страны с низкой налоговой нагрузкой

Обычно, это страны с растущей экономикой, где для привлечения новых инвестиций и увеличения госбюджета создаются льготные условия для инкорпораций. Все компании в этих зонах обязаны сдавать финансовую отчетность и проходить налоговый аудит.

Организация бизнеса в этих юрисдикциях направлена на ведение торговли с теми государствами, которые отрицательно относятся к классическим оффшорам. Среди оншоров наиболее популярны Кипр или Ирландия.

Юрисдикции, где действует территориальная система начисления налогов

В этих юрисдикциях система налогообложения напрямую зависит от территории регистрации и ведения предпринимательской деятельности. Если компания получает доходы от операций за пределами государства, предприниматель освобождается от большей части налогов или уплачивает сборы по льготным ставкам (исключения составляют госсборы и госпошлины). Подтверждением источника дохода и места его получения является финансовая отчетность инкорпораций. К зонам с указанной системой налогообложения относят Панаму, Сингапур или Гонконг.

Юрисдикции со специальными налогами или высокими ставками налогообложения

В этих зонах распространенна система налогообложения по резидентности компании: независимо от расположения источника дохода, если компания–получатель признана резидентной, она уплачивает налоги на равных условиях. В таких юрисдикциях довольно высокие ставки фискальных сборов и обязательна сдача финансовой годовой (квартальной) отчетности. Но существует ряд специальных налогов, которые применяются к отдельным видам компаний, в зависимости от законодательства об инкорпорациях. К отдельным формам ведения бизнеса, которые частично или полностью освобождаются от корпоративных налогов, или уплачивают общий специальный сбор, относятся:

  • LLC компании. Это фирмы, где акционерами должны является нерезиденты юрисдикции, которые несут ответственность за результаты деятельности фирмы только в рамках доли в уставном капитале. Пропорционально доле участия, акционеры распределяют и весь доход компании, с которого и взимаются налоги уже как с физлиц. Также обязательным условием освобождением от корпоративных сборов является ведение предпринимательской деятельности за границами страны, чтобы не попадать под местную систему налогообложения.
  • LP или LLP партнерства. Партнерства с ограниченной ответственностью пользуются высокой популярностью с целью минимизации налоговой нагрузки, так как в большинстве юрисдикций эта организационно-правовая форма имеет особый статус. Как и в случае с акционерным обществом, все доходы распределяются между счетами партнеров, и только после декларирования облагаются налогами. Если партнерство ведет свою деятельность за границами юрисдикции, а партнеры не являются резидентами, LP и LLP освобождаются от налогов на доходы юридических лиц. Наиболее распространенными и характерными являются партнерства Шотландии и Великобритании.
  • Компании со специальным статусом. Это инкорпорации или представительства, которые привлечены к приоритетным, малоразвитым или сложным сегментам экономики страны. Такие условия предлагаются в промышленных, инновационных, технических, портовых и свободно-экономических зонах юрисдикций при условии соблюдения ряда правил (распределение авторских прав, частичное участие государства в капитале и пр.).

Итак, выбирая зону для расширения возможностей бизнеса, в первую очередь, следует обратить внимание на условия открытия компании, ставки налогообложения и приоритетность зоны будущего хозяйствования.

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ