Мы в соц сетях
DeEn

Оффшор в Шотландии

Шотландия является автономной единицей Великобритании, но за счет льготных условий для бизнеса существенно превосходит показатели роста Соединенного Королевства. К концу 2017 года, по данным статистики, Шотландия уже в 3-й раз превзошла Великобританию по темпам роста экономики страны. С 2014 года юрисдикцию Шотландии считают даже более приоритетной и интересной, чем юрисдикции Англии, и причина этому – ряд весомых преимуществ налоговой гавани.

Оффшор в Шотландии: ключевые факты, которые нужно знать бизнесу

  1. Шотландия не является классическим оффшором в привычном его понимании. На налоговые льготы могут претендовать отдельные виды компаний – партнерства с ограниченной ответственностью. При этом, в юрисдикции практически невозможно получить налоговое свидетельство – VAT код. Что ограничивает некоторые виды деятельности.
  2. В юрисдикции компании-нерезиденты не могут вести страховую, банковскую, кредитную и рекрутинговую деятельность.
  3. Компании, которые ведут деятельность на территории юрисдикции, платят привычные для автономии налоги:
    • Налог на прибыль для юридических лиц – 19%;
    • Налог на прирост капитала – 21%;
    • НДС – 20%;
    • Налог у источника – 20%;
    • Налог на доходы физлиц – 45%;
    • Гербовый сбор – 1% от суммы, фиксированной в договоре.
  4. Для партнерств с ограниченной ответственностью, где хотя бы 2 партнера-юрлица являются компаниями из зон Панамы, Британских Виргинских Островов или Белиза, все виды налогов имеют нулевую ставку.
  5. Все нерезидентные компании, которые ведут свою деятельность за территорией автономии, полностью освобождаются от налогового бремени.
  6. Все контрагенты Шотландии освобождаются от обязательств подавать финансовую отчетность. Бухгалтерская документации должна храниться в офисе партнерства, но нет требований к сдаче отчетов или прохождению ежегодного налогового аудита.
  7. В стране нет требований к уставному капиталу, его уплате и другим формах корпоративного капитала партнерства.

Регистрация компании в Шотландии: некоторые особенности юрисдикции

Штатная структура партнерства

Чтобы открыть компанию в Шотландии, потребуется хотя бы один генеральный (полный) партнер (директор, в привычном понимании), партнер с ограниченной и неограниченной ответственностью (в привычном понимани123и, 2 акционера). Учредители и управляющий могут быть физическими и юридическими лицами, но обязательно не резидентами страны для получения налоговых льгот. Для получения прибыли бенефициаром, все партнеры подписывают трастовую декларацию в пользу реального владельца.

Минимальный пакет документов:

Для регистрации нового партнерства потребуются пакеты идентифицирующих документов – для физлиц, и регистрационные учредительные документы – для юридических лиц.

Стоимость открытия компании – от $694. Пакет апостилированных документов – от $445. Услуги номинального сервиса – от $195. Ежегодное продление оффшора (включая отчетность) – от $985.

Получайте доходы от инвестиций, защищайте свои активы в одной и самых быстрорастущих налоговых гаваней мира с помощью услуг компании GBS Agency. Обращайтесь за консультацией прямо сейчас, и мы оперативно подберем для вас самую выгодную форму ведения бизнеса в Шотландии!

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ