Мы в соц сетях
DeEn

Оффшоры на Каймановых островах

Каймановы острова – это не только привлекательный туристический курорт, но одна из самых выгодных налоговых гаваней мира. С начала 2008 года в зоне юрисдикции было открыто более 93 тысяч компаний, преимущественную долю которых составляют инвестиционные фонды и банки. Кроме того, в 1997 году в зоне Кайманов была открыта фондовая биржа, что еще больше усилило приток капиталов в оффшорную зону со всего мира.

Чем так популярны оффшоры на Кайманах для бизнеса

  1. Выгодное экономическое соседство. За счет того, что территория Кайманов законодательно относится к Великобритании, здесь присутствуют все традиционные преимущества защищенного бизнеса Англии в комплексе с внушительными налоговыми льготами гавани.
  2. Крупнейший финансовый центр мира. Благодаря тому, что банковский сектор юрисдикции сейчас уверенно входит в ТОП-5 мира, множество биржевых брокеров, финансовых спекулянтов и трейдеров уже имеют открытые счета на Кайманах.
  3. Нет ограничений на валюту и движение капитала фирмы. Все взаиморасчеты бизнес свободно может проводить в удобной валюте мира без налогов и комиссий со стороны фискальных служб.
  4. Полный спектр налоговых льгот минимум на 20 лет. Физические и юридические лица на Кайманских островах освобождаются от всех видов налогов, включая налог на прибыль, прирост капитала, налог у источника, НДС. Единственными взносами на Кайманах являются гербовый сбор (7,5% от рыночной стоимости при продаже недвижимости) и ежегодная пошлина (854-3 132 USD в зависимости от уставного капитала фирмы). Для партнерств, срок действия безналогового режима – 50 лет.
  5. Налоговые выгоды для международного бизнеса. Юрисдикция заключила соглашение с 36 странами об избежании двойного налогообложения, что позволяет вести холдинговый бизнес на выгодных условиях и беспрепятственно выводить капитал компании из страны.
  6. Стабильная политическая ситуация. Кайманцы имеют один из самых высоких уровней жизни в мире за счет стабильной экономико-политической ситуации. Кроме того, по последним заявлениям Министра финансов юрисдикции, до 2021 года никаких политических или экономических ужесточений для резидентов и нерезидентов страны не предвидеться.

Оффшоры на Каймановых островах: требования к ведению предпринимательской деятельности

Финансовая документация

В течение 5 лет, фирма обязанная хранить отчетность, касаемую всех сделок с резидентами и нерезидентами, купли/продажи имущества, акций компании.

Фирмам, чья деятельность не зависит от лицензирования, подавать финансовую отчетность не требуется.

Оффшорные компании также освобождаются от ежегодного налогового аудита и подачи налоговых декларацией.

Единственный вид отчета, обязательный для всех физических и юридических лиц – ежегодный отчет в Регистрационную палату.

Уставный капитал

В юрисдикции нет установленных ограничений по минимальному или максимальному размеру уставного капитала компании, но рекомендуемый размер для новый компаний составляет $50 тыс., разделенных на равное количество акций по $1.

Учредители и персонал

Для регистрации и ведения деятельности, в компании на Кайманах должен быть минимум один директор и акционер. Учредители могут иметь резидентство любого государства и любую форму хозяйствования (как физ, так и юр лицо). К персоналу компании, в частности, к секретарю или агенту, на территории юрисдикции нет установленных требований. Поэтому, найм представителя необязателен.

Конфиденциальность данных

В оффшорной зоне действует закрытый Реестр данных об учредителях и деятельности компании. Но стоит заметить, что юрисдикция подписала договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам с США и планирует подписание аналогичного с некоторыми государствами Европы. Для бизнеса это значит возможное раскрытие корпоративной информации в случае подозрения учредителей, бенефициара или других представителей компании в мошеннических схемах, укрытии от кредиторов или других уголовных преступлениях.

Регистрация компании на Каймановых островах: общие требования

Минимальный пакет документов:

  • Сертификат инкорпорации;
  • Резолюция о назначении директора (номинального);
  • Меморандум компании;
  • Устав компании;
  • Сертификат акций;
  • Печать и апостиль.

Срок регистрации фирмы- до 14 дней с момента подачи документов. Но существенно сократить период регистрации помогут специалисты компании Global Business Services Agency. Оперируя нормами международного законодательства и особенностям финансовых институций, мы в самый короткий срок за доступную стоимость откроем для вас новую фирму или предоставим перечень уже открытого бизнеса на выбор.

Цены на открытие компании:

  • Регистрация – от $3 395.
  • Пакет апостилированных документов – от $245.
  • Услуги номинального сервиса – от $1 195.
  • Продление за каждый год (включая отчетность) – от $3 395.

Реализовывайте свой бизнес в международном масштабе уже сегодня с GBS Agency!

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ