Мы в соц сетях
DeEn

Регистрация оффшора в Гонконге

Рост экономики Гонконга в 2017 году превзошел все ожидания: ВВП специального административного района повысился на 3,8%, что является самым высоким показателем за последние 6 лет. Не удивительно, что Гонконг лидирует в списке оффшорных юрисдикций по количеству зарегистрированных компаний-нерезидентов по состоянию на начало 2018 года.

Регистрация компании в Гонконге: преимущества и выгоды юрисдикции

Гонконг считается крупнейшим транснациональным центром Азии, где сосредоточены самые влиятельные финансовые и кадровые ресурсы части континента.

Территория Гонконга относится к порто-франко, что означает отсутствие пошлин для предпринимателя при перевозке товаров.

Гонконгский доллар (HKD) свободно обменивается на любую доступную валюту, и контроль таких операций со стороны административного района отсутствует. Это позволяет бизнесу вести свою деятельность в любой удобной денежной единице.

Получить налоговые льготы могут те компании, которые фактически не ведут бизнес на территории Гонконга: не указывают территорию местом заключения контрактов, не получают доход от сотрудничества с компаниями-резинтами, не имеют открытых счетов в Гонконге.

  1. Стабильная экономическая ситуация.
  2. Выгодные условия для ведения портового бизнеса.
  3. Свободная конвертация валюты.
  4. Особые условия безналогового режима.

Если же источником дохода компании признается Гонконг, сумма прибыли облагается налогом по прогрессивной шкале: до 2 млн. в национальной валюте - 8,25%, а любая сумма прибыли свыше – 16,5%.

Для физлиц ставка налога фиксированная – 15%.

На территории юрисдикции отсутствует налог на репатриацию, НДС и госпошлина, но имеется госсбор в размере 2 250 гонконгских долларов.

Регистрация оффшора в Гонконге: некоторые особенности ведения бизнеса

Конфиденциальность данных

Так как информация об учредителях фирмы имеет свободный доступ через реестр, бенефициару лучше работать через номинальных представителей.

А с 2018 года для фирмы обязателен реестр бенефициаров и наличие уполномоченного лица в штате компании, которое будет отвечать за Designated Representative (реестр контролирующих лиц).

Финансовая отчетность

Бизнес юрисдикции обязан ежегодно подавать декларацию в налоговую службу и отчетную документацию в Регистр Компаний, вести бухучет и хранить финансовую документацию минимум 7 лет. Хотя доступ к отчетности компании закрыт, каждый год фирма проходит налоговый аудит. Учредительная документация может храниться за пределами зоны специального административного района.

Уставной капитал

В Гонконге нет требований к валюте и размеру уставного капитала, но увеличение его размера облагается налогом в размере 0,1% . Компании требуется выпустить минимум 2 акции, где, при их передаче новому владельцу, нужно оплатить гербовый сбор.

Учредители и штат сотрудников

Для открытия компании требуется хотя бы один акционер и два директора, которые могут иметь любую форму хозяйствования и резидентство любой страны. В отличии от учредителей, агент или секретарь компании обязательно должен быть резидентом юрисдикции, независимо от формы хозяйствования.

Что нужно для того, чтобы открыть компанию в Гонконге

Минимальный пакет документов для открытия новой компании:

  • Нотариально заверенные копии внутреннего и/или загранпаспорта учредителей с английским переводом;
  • Нотариально заверенные копии корпоративных документов, в случае, если один из учредителей является юридическим лицом;
  • Четкое описание деятельность компании, в рамках закона (для страховой, инвестиционной и банковской деятельности требуется лицензия);
  • Информация о происхождении капитала для бенефициара;
  • Заверенные формы на регистрацию.

Стоимость открытия компании – от $1 545, пакет апостилированных документов – от $445, услуги номинального сервиса – от $595, ежегодное продление (включая отчетность) – от $1 195.

Откройте новые возможности для бизнеса в экономическом регионе Азии прямо сейчас с помощь услуг специалистов Global Business Services!

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ