Мы в соц сетях
DeEn

Регистрация компании в Доминике

Содружество Доминики - государство Карибского бассейна, которое заявило о себе на весь мир за счет возможности покупки гражданства за инвестиции. Хотя есть ряд еще из 11 государств, где предлагаются схожие условия получения гражданства, Доминика стала лидером рейтинга 2017 года журнала Professional Wealth Management (Financial Time) по условиям и возможностям для новых жителей. Но особая привлекательность Содружества – льготные условия для инкорпорации бизнеса.

Регистрация компании в Доминике: почему инвесторы выбирают юрисдикцию

  1. В Доминике на баланс компании можно оформлять движимое имущество: яхты, самолеты, автомобили без уплаты налогов и взносов.
  2. Содружество является участником Соглашения об избежании двойного налогообложения с 11 государствами. Поэтому фирмы, которые ведут деятельность внутри страны, освобождаются от уплаты фискальных сборов в других государствах реализации бизнеса.
  3. Отсутствует контроль за всеми валютными операциями: суммами транзакций, валютой, получателями.
  4. Высокая степень защищенности оффшорного бизнеса: по статистике, преимущественное большинство судебных споров с участием оффшорных компаний решалось в пользу инкорпораций.
  5. Возможность беспошлинной торговли для всех компаний Доминики с государствами объединения CORICOM.
  6. Регистрация оффшоров в Доминике освобождает бенефициаров от налогового бремени: нет НДС, налога на прибыль для юрлиц, налога на доходы физлиц, налога на репатриацию дохода, налога у источника и гербового сбора. Компания обязана заплатить только госпошлину в размере $500.
  7. Нет требований к оформлению и подаче финансовой отчетности. Также отсутствует финансовый аудит бизнеса. Фирма обязана хранить все виды отчетности, подтверждающие предпринимательскую активность только на случай ревизии по месту регистрации (в юрисдикции) или у местного агента компании.

Что требуется, чтобы открыть оффшор в Доминике

Штатная структура инкорпорации

Для открытия фирмы потребуется один акционер и директор любой национальности, резидентности, формы ведения хозяйствования. Разрешено участие номинальных акционеров. Секретарь в компании не обязателен, но в случае его найма запрещается приглашение юридического лица. Нет регламента собраний акционеров, мест их проведения и протоколов, подтверждающих факт их проведения.

Уставный капитал компании

Минимальный капитал компании должен быть не менее $100. Максимальный капитал не ограничен законодательством и не требует дополнительной оплаты пошлин. Уставный фонд можно номинировать в форме одной акций в любой валюте без тренований к оплате. Доступен выпуск всех форм акций инкорпорации, но акции на предъявителя обязаны храниться по месту регистрации.

Минимальный пакет документов:

  • Декларация и документы, идентифицирующие личность бенефициара;
  • Документы, подтверждающие личность акционеров и директоров (в случае участия юр.лица – копии корпоративных документов, заверенные нотариально);
  • Меморандум и устав;
  • Сертификат об инкорпорации;
  • Протокол первого собрания;
  • Резолюция о назначении первого директора;
  • Реестр учредителей;
  • Реестр залогового имущества;
  • Сертификат акций;
  • Печать и апостиль.

Только для клиентов GBS Agency, стоимость отарытия компании в Доминике – от $850, пакет апостилированной документации – от $70, услуги номинального сервиса – от $225, и ежегодное продление оффшора – от $895.

Хотите узнать больше о возможностях инкорпорации в Доминике? Обращайтесь за консультацией прямо сейчас!

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ